设为首页 | 加入收藏
2018年10月15日 星期一
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 媒体聚焦 
【浙江人大网】温岭市人大:健全“三机制”优化代表联络站管理
发布时间:2016-06-12 14:23:57    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

           【浙江人大网】www.zjrd.gov.cn/sxrd/201606/t20160602_53565.html

    近年来,温岭市人大常委会先后出台了《关于市人大代表工作站建设的意见》、《先进代表工作站评选办法》和《关于深化我市人大代表工作站工作的意见》等制度,通过制度引导、监督检查、交流提高、奖先惩后,进一步规范联络站管理工作,提升代表联络站工作实效。

  一是健全“监督检查”机制,提高代表参与率。代表参加联络站活动,必须亲笔签到,由联络站站长现场拍摄签到册和活动照片并上传到微信群。市人大人事代表工委开展明察暗访,记录联络站活动情况,对一年内2次无故不开展活动或虚报活动次数的代表联络站实行书面通报批评。将代表参与联络站活动情况作为联络站评先和代表履职评估的重要内容。

  二是健全“沟通交流”机制,提高活动实效性。镇(街道)人大每季召开站长交流会,分析活动情况,查找存在问题,总结活动经验。市人大常委会每半年召开站长分析会,通报明察暗访情况,指出薄弱环节,推广先进做法。建立联络站工作交流群,开展微信“晒活动”,互相学习、互相监督、互相交流、互相促进,进一步规范和提升代表联络站活动。

三是健全“评先表彰”机制,提高工作积极性。每年评选30%的联络站为先进代表联络站,通报表彰,并予以奖励。在经费保障上,把活动经费分为基本经费、类别经费、先进奖励三类,根据评先情况,实施差异化拨款。

 

(谢敏志)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号