设为首页 | 加入收藏
2018年07月16日 星期一
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 媒体聚焦 
【台州人大网】温岭市人大:推进2016年预算公开实现新突破
发布时间:2016-06-02 08:30:49    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

【台州人大网】www.zjtzrd.gov.cn/tzrd/Desktop.aspx

    近日,在温岭市人大常委会的持续推动下,该市16个镇(街道)、83个一级预算单位的2016年预算、“三公”经费、会议费、培训费等通过网络或纸质媒体向社会全公开,呈现三大亮点。
    一是资金公开范围进一步拓宽。今年首次将2016年度全市182个重点建设项目、23个重大前期项目资金在网上公开,涵盖了项目名称、规模情况、总投资、年度投资额、责任单位等内容。首次将8个部门的9个重大项目预算绩效目标在网上公开,包括实施依据、绩效目标管理总表、保障措施及其他说明。地方政府债务限额、债务余额等信息首度在网上公开。
    二是预算公开内容进一步细化。部门和各镇(街道)预算公开包括基本支出明细表、政府采购预算表、“三公”经费表、会议费和培训费公开表等7张表格,预算公开说明对部门职责、部门预算单位构成、收支预算总体安排情况、机关运行经费等情况进行通俗易懂的详细解读。
    三是预算公开机制进一步健全。该市人大财经委、预算工委根据预算法和《关于进一步推进预算公开工作的意见》(中办发[2016]13号)等精神,通过预算公开事项对接会、专题研究会等方式提出具体要求。明确和落实公开主体,各部门单位依法主动公开本单位预算信息,财政部门负责公开“四本账”预算、债务等信息。

(赵棠)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号