设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 监督工作 > 预算审查监督 
箬横镇:首次票决政府预算修正议案
发布时间:2016-03-03 09:22:32    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

        如何让民生工程项目安排更加透明,更加切合实际,更加民主议事。近日,温岭市箬横镇在召开的第十六届人民代表大会第七次会议上,首次对预算修正议案进行票决。

        人大代表王连恩领衔提出《关于城区“六乱”整治经费预算增加30万元,木城河亮化经费预算削减30万元》预算修正议案,认为城区“六乱”整治面大量广经费不足,城区木城河二岸亮化工程应分年分步实施。在人代会上,该镇政府对每一项实事工程项目预算支出都进行细致阐述。今年镇政府安排“六乱”整治预算经费50万元,木城河亮化工程50万元。代表们分代表团认真讨论。有的代表认为治理“六乱”任务重经费少;有的代表认为监察中队人员增加了应发挥好作用,加强“六乱”监管,经费勿需增加,应该一次性把木城河亮化搞好。代表们的意见不一。
        第二次全体会议上,大会主席团专门安排议程审议政府预算修正议案。王连恩代表阐述了预算修正议案的理由后,大会主席团决定进行投票表决。共有128位代表参与表决,只有55位代表投了赞成票,有35位投了反对票,38位投了弃权票。同意该预算修正议案的人数没有超过半数,保持原预算不变。
        “民生实事工程项目预算修正议案通过大会审议和辩论,最后以票决方式定夺,体现了基层民主的深入,真正发挥了人大代表对实事工程的监督作用。” 镇人大主席李荣华表示,将组织人大代表对民生实事工程进行督查,确保工程建设按时保质完成。
                                                                                                                                                                                                                                   (箬横镇   江连秋)
 
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号