设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 监督工作 > 预算审查监督 
坞根镇:召开2016年财政预算民主恳谈会
发布时间:2016-03-03 09:16:37    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          “去年预算项目整体执行率偏低,只有45个项目执行率达到90%以上”“镇第三届运动会,运动会不是4年一届吗?去年刚搞第二届运动会,今年怎么又搞?能否将这笔预算转移到村级体育场地建设?”“村级主要干部报酬太少了”......226日上午,坞根镇召开2016年财政预算民主恳谈会,坞根镇主要领导及市镇两级人大代表、村长、书记、部分“两库”人员,近100人参加会议。

会议采取一问一答的形式,对坞根镇2015年财政决算(草案)及2016年财政预算(草案)进行深入恳谈。与上年相比,今年的恳谈更加激烈,各界代表们提问更加积极主动大胆,“挑”的“刺”也更具针对性。他们提出“集镇区交通缺乏监管,交通治堵效果并不理想”、“环镇公交车存在偷班问题,群众对公交车运行情况不满意,要求政府对公交车运行加强督促”、 “建议将工业污水处理列入预算”等41条具有针对性和可操作性的意见和建议。参加恳谈的坞根镇领导和各办线负责人认真听取代表们的发言,对代表们的疑问一一作答。 
     
恳谈会的举办,进一步保障了人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,提升了代表参政议政的能力,使财政预算编制更加科学合理。会后,该镇召开镇长办公会议,进一步梳理代表的建议并抓好落实。

(坞根镇 陈鹏羽 梁奕)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号