设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 监督工作 > 预算审查监督 
泽国镇:妇女撑起“半边天”,积极建言性别预算恳谈会
发布时间:2016-02-17 11:14:39    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 

近日,泽国镇召开2016年性别预算选民协商恳谈会,村居妇女主任、行业女能手、计生联系员等50多名女性恳谈代表参加,积极为该镇2016年预算安排情况建言献策。浙江大学公共管理学院教授郭夏娟来现场观摩。

“镇里每年都有成人教育,15万元的经费并不算多,能否再增加一些项目,例如烹饪、计算机、美容等,让家庭妇女掌握更多技能”“现在很多不法商贩利用化学药品对食品、药品进行加工,牟取暴利,33万元用于食品、药品管理监督,是否都用在刀刃上?监管范围是否应扩大到各个农村菜场”……妇女代表们踊跃发言、积极讨论,一起为泽国镇的发展出谋划策,撑起“半边天”。

 “您知道泽国镇今年的总预算支出约为多少吗”、“您知道泽国镇今年预计的财政总收入约为多少吗”……会议一开始,工作人员就给与会人员下发了《泽国镇2016年性别预算调查问卷》,不少与会人员毫不犹豫给出了正确答案。 

当天的恳谈中,选民代表们尤其是妇女代表们积极发言,对增加农民健康体检项目、增加农村文化建设资金补助、加大公交线路的补助、推进妇女同胞的技能培训以及加大村干部培训力度等问题提出了不少意见和建议。台上,相关负责人随即进行了现场解答。对于无法现场处理的问题,各负责人表示会将这些问题带回去进行认真研究分析,并将处理结果予以反馈。

                                              (泽国镇   陈晨)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号