设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 资料中心 > 三会专题 > 人代会 > 市十五届人大四次会议 > 大会新闻 
市十五届人大四次会议举行第二次全体会议
发布时间:2015-03-10 16:15:54    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

3月10日下午,市十五届人民代表大会第四次会议在市行政中心大会堂举行第二次全体会议。
    会议听取了市人大常委会主任张学明所作的市人大常委会工作报告,听取了市人民法院院长陈文通所作的市人民法院工作报告和市人民检察院检察长潘万贵所作的市人民检察院工作报告。
    本次会议由主席团常务主席、大会执行主席戴康年主持。大会执行主席赵敏、谢扬中、刘永标、江建法、吴良颢、余海波、张敏亮、陈军政、梁玲春、葛利江、蒋华春、管玲菊等在主席台前排就座。主席团常务主席徐淼、张学明、李斌、王加潮、李维平、胡晨钟、张国荣、林继平、陈韶宏等主席团全体成员在主席台就座。市领导王福生、林 慷、蒋招华、李昌明、陈建斌、陈玲萍、沈云才,老干部林美富、孙理庆、林梅友,市人民法院院长陈文通、市人民检察院检察长潘万贵应邀在主席台就座。
    张学明在作市人大常委会工作报告时说,2014年,是人大制度发展和民主法治建设史上具有重大意义的一年,我们迎来了党的十八届四中全会的胜利召开和人民代表大会制度建立60周年。一年来,常委会在中共温岭市委的正确领导下,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,按照市十五届人大三次会议确定的目标任务,不断为增强制度自信而努力,不断为科学发展而增力,不断为改进作风而尽力,在服务改革发展大局、推进民主法治进程、深化预算审查监督、助力民生福祉提升、发挥代表主体作用等方面取得了新的进展。同时,他表示,回顾过去一年的工作,我们也清醒地看到,常委会工作还有一些不够完善的地方,如对人大工作新情况新问题的研究还需要不断深入,讨论决定重大事项机制有待完善等。
    对于2015年市人大常委会主要工作,张学明表示,我们要按照习近平总书记提出的“四个全面”的战略布局,始终坚持在党的领导下,切实增强宪法意识、政治意识、全局意识、改革意识,充分发挥人大的政治优势和组织优势,为温岭改革发展稳定提供有力的制度保障。今年,常委会将深入贯彻党的十八届三中、四中全会和市十三届四次党代会精神,适应新常态,落实新要求,展现新作为,回应新期待,为我市新一轮跨越发展作出新贡献。
    陈文通在作市人民法院工作报告时表示,2015年市人民法院将认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢坚持司法为民公正司法工作主线,继续巩固和深化“八项司法”,全面加强队伍建设,为法治温岭、平安温岭建设提供有力的司法保障。

潘万贵在作市人民检察院工作报告时表示,2015年市人民检察院将深入贯彻党的十八届三中、四中全会以及中央政法工作会议精神,落实“四个全面”新要求,忠实履行法律监督职责,不断提升严格执法公正司法的水平,坚定不移以法治思维和法治方式推进各项工作,为我市经济社会跨越发展提供坚强的司法保障。

    最后,会议通过了温岭市第十五届人民代表大会第四次会议选举办法、温岭市第十五届人民代表大会第四次会议票决预算修正议案和部门预算办法。

 

 

 

 

 

 

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号