设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表风采 
传播“履职”好声音 传递“为民”正能量——市人大履职先进代表事迹报告会走进大溪侧记
发布时间:2014-05-07 10:51:55    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

        “我为大家汇报的内容,主要是跟我们社区以及人民群众生产生活息息相关的几件小事……”来自太平街道卖鱼桥社区的潘美娟代表第一个上台用标准的“温岭话”讲述起她的“履职经”。4月25日上午,来自大溪范围内的台州市、温岭市、大溪镇130多位人大代表齐聚镇十楼会议室,共同聆听履职先进代表事迹报告会。

        当天报告会成员还有来自城南镇的严金怀、城北街道的马小福、箬横镇的江根德、新河镇的陈元方等五位代表,他们分别从不同的角度介绍了各自的履职事迹。有的几十年如一日倾听“民声”,尽最大努力帮助老百姓解决生活中的难题;有的闭会期间积极调研接地气,会议期间尽心履职有底气,多次在市人代会上建言献策;有的在“五水共治”、“三改一拆”、安全隐患整治等工作中,发挥先进模范作用,带头做好表率等。正如一位代表所说的,五位代表的先进履职事迹与我们有着相似的经历,他们用朴实无华的语言、鲜活生动的事例娓娓道来,听来熟悉而亲切,很有代表性,很值得我们学习。

        整场报告会座无虚席,秩序井然,不时响起阵阵掌声。会上,大溪镇人大主席杨际聪指出,要以此次履职先进代表事迹报告活动为契机,以先进为榜样,努力做一名无愧于人民期望、无愧于人大代表这一光荣称号的代表,为温岭和大溪镇经济社会发展和人大工作作出应有的贡献。杨际聪还强调,一要走群众路线,当好人民的代言人;二要模范表率,做全镇中心工作的参与者和推动者;三要自觉接受群众监督,坚持工作成效由群众来评价。(大溪镇 任敏盼)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号