设为首页 | 加入收藏
2018年12月13日 星期四
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
驻浙部队省人大代表到我市视察
发布时间:2013-12-27 10:54:26    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

        12月24日,海军东海舰队航空兵副政治委员张军挺带领驻浙部队省人大代表,到我市视察退役士官安置和军人军属合法权益保护工作。

  近年来,我市连续被省政府、省军区表彰为退伍安置工作先进单位。近4年来,全市共接收安置退役士兵2071人,其中转业士官60人、伤残军人28人(六级以上伤残军人6人)。对60名转业士官,我市全部进行包底安置,事业编制岗位占96.7%,安置率达到100%;对自主就业安置的,共发放地方经济补助1877.25万元;对四级以上伤残军人,共投入住房保障资金23.5万元。

  我市为退役士官提供3至6个月的免费职业技能教育培训,目前共设立汽车驾驶、汽修和数控加工等12个市场紧缺用工行业为重点培训专业。我市坚持多渠道就业安置,特别是对部分转业后选择自主就业的退役士官和服役不满12年的复员士官,予以经济补助、养老保险和工龄待遇等相关政策倾斜,确保不安排工作的退役士官不吃亏。

  驻浙部队省人大代表一行还考察了我市东亚塑胶有限公司,该企业是我市退役士官自主就业安置典型。

  台州军分区司令员金来州、台州市人大常委会副主任胡斯球、我市人大常委会主任张学明等陪同视察。

 

 

 

 

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号