设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 法治频道 > 法制讲座 
市十五届人大常委会举行第四次法制讲座
发布时间:2013-09-30 15:35:58    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

        昨天上午,市十五届人大常委会举行第四次法制讲座,邀请法学专家程建乐对《中华人民共和国民事诉讼法》进行了详细解读。市人大常委会主任张学明等出席讲座。

  程建乐毕业于中国人民大学,现任椒江区副区长,长期从事民商事审判实务和理论研究工作,具有丰富的实践经验和理论造诣。

  去年8月31日,第十一届全国人民代表大会第二十八次会议通过了《关于修改<中华人民共和国民事诉讼法>的决定》,今年1月1日正式开始实施。开展这次法制讲座的目的是为了让相关部门的工作人员更好地学习和领会修正后的《民事诉讼法》。

  程建乐从近期几个比较有名的案例入手,分析了《民事诉讼法》与其它法律在本质上的不同之处,并依据相关条例仔细解释民事诉讼法的一些特点,帮助大家更好地学习、领会修改后的民事诉讼法,促进我市民事诉讼工作的有序开展。

 

 

 

 

 

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号