设为首页|加入收藏
2018年08月13日 星期一
【浙江人大网】温岭市人大注重“三个到位”充分发挥代表主体作用
发布时间:2021-04-21    来源:网站集群    作者:王赛    阅读次数:

近年来,温岭市人大常委会通过搭建平台载体,完善制度机制,强化服务保障,不断密切代表与选民联系,充分发挥代表察民情、解民忧、惠民生优势。

一是平台搭建到位,代表工作活起来。充分发挥代表联络站的辐射作用,组织代表每月定期接待选民。今年以来,全市47个代表联络站共开展活动430次,接待选民334批698人次。融合“互联网+”思维,搭建立体式网络平台,综合运用微信、微博、网站、手机报等多媒体,拓宽联系渠道。其中温岭人大网访问量已突破10万,成为群众了解人大工作、联系人大代表的重要窗口。

二是制度建设到位,代表工作严起来。及时总结提炼制度成果,出台《温岭市人民代表大会常务委员会组成人员联系代表及代表联络站和代表联系人民群众办法》,分别对“三联系”工作原则、主要内容、方式要求和意见处理等作了规范和明确,要求代表每年走访选区选民不少于10户,每届向选区选民述职不少于2次,进一步推动代表联系群众工作的制度化、规范化和常态化。

三是服务保障到位,代表工作强起来。落实经费保障,将联络站活动经费纳入预算,并根据活动开展情况,实行差异化拨款。落实组织保障,明确市人大常委会人事代表工委具体负责做好“三联系”工作的有关组织协调、服务等工作,办公室做好代表联系人民群众工作的宣传等工作。落实考核保障,履职评估委员会将代表联系人民群众的情况列为代表履职评估的重要内容,作为推荐连任代表候选人的重要依据。


 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像   浙ICP备09009166号-1
    
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统