设为首页|加入收藏
2018年08月13日 星期一
城东:人大代表发力助推肖村建设
发布时间:2020-12-23    来源:网站集群    作者:    阅读次数:

阴冷寒湿的冬日里,温岭市城东街道湾洋里却暖意融融,翘首企盼了近20年的肖村中心村终于开工建设了,人们奔走相告欢呼雀跃。

肖村三面环山,1.2万人沿山住在山岙里,由于房屋过于密集,原11个村的民房相互穿插,十多年来无法报批拆翻建,建造新房成了肖村人心中最大的梦想。

听民声解民忧是人大的职责所在。2018年行政村撤并,人大代表极力促成11个村按南北岙并成萧南萧北两个村,跨过了插花地多难以做村庄规划的障碍。多年来人大代表在市人代会和街道选民代表会议上连续提交关于加快肖村中心村建设的建议。今年初街道党工委将肖村中心村建设列为20项重点工程之一,交由人大工委牵头,出台方案、征地填土、报名预审、抽签报批等各个环节都有人大代表忙碌的身影。针对前黄立改套后村民不愿征地的问题,市人大代表原前黄村党支部书记黄正池逐户挨家做工作,晓之以理动之以情将地征下来。由于指标限制一期50亩288间房屋无法满足建房户需求,通过经济杠杆级差排基是普遍做法,但人大代表听取民意后,坚持将首批建房机会让给最需要的人,按原村土地比例分配间数,再由原村报名抽签确定,将宅基费降至最低的土地成本费、基础设施建设费和报批税费。从而赢得了人大代表为老百姓公心贴心办实事的赞誉。

 


 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像   浙ICP备09009166号-1
    
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统