设为首页|加入收藏
2018年08月13日 星期一
市人大第七(大溪)代表小组监督“一府两院”重点工作和民生实事项目
发布时间:2020-12-21    来源:网站集群    作者:    阅读次数:

“居家养老服务中心建的都不错,但是后期的运营更关键,才能真正让其发挥作用。”12月18日,市人大第七(大溪)代表小组冒雨开展“一府两院”重点工作和民生实事项目监督活动,就居家养老保障项目建设进行专题视察。人大代表对如何更好构建社会养老服务体系建设表达了关切。

代表先后赶赴新河镇北闸居家养老服务中心、箬横镇居家养老服务中心、石桥头镇居家养老服务中心和温峤镇大球居家养老服务中心进行实地视察,通过看进度、问问题、提意见,监督项目高质量落地。

通过视察,代表们认为居家养老服务保障项目硬件基础实现了提升和优化,功能配套齐全,设施设备先进。对项目建设,代表们建议抢抓时间,在各个时间节点高质量完成相应工程建设,避免进度滞后,也让群众早日享受高标准的居家养老服务。

代表们还对居家养老服务保障项目的运营提出了意见和建议,认为虽然新的居家养老服务中心硬件基本达到了要求,但在吸引相关群体、强化管理、优化服务等方面还存在短板,将会和相关部门一起探讨研究,为政府出台更加科学的养老服务政策提供好的依据。

代表们表示,将会继续“盯”着居家养老保障项目,为构建保障体系健全、设施布局全面、体制机制完善、特色优势鲜明的现代社会养老服务体系贡献力量。

 


 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像   浙ICP备09009166号-1
    
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统