设为首页|加入收藏
2018年08月13日 星期一
致全市各级人大代表的倡议书——担使命 履职责 守底线 助力村社组织换届
发布时间:2020-10-26    来源:网站集群    作者:    阅读次数:

全市各级人大代表:


开展此次村社组织换届,是加强党的全面领导、践行“两个维护”的一场生动实践,是温岭争当“重要窗口”建设排头兵、加快实现高质量发展的一场筑基行动。为深入贯彻落实中央和省市、市委有关村社组织换届的要求,充分发扬人大代表的先进性和政治自觉性,切实发挥好密切联系群众优势和模范带头作用,助力村社组织换届圆满完成,在此,市人大常委会特向全市各级人大代表发出如下倡议:


一、立足职责,主动宣传,助力形成上下一心的生动局面

全市各级人大代表要统一思想,提高站位,带头学习、宣传届期三年改五年的新政策和换届纪律要求,正面引导基层群众正确看待和充分认识当前换届的政治意义,为村社组织换届打好思想基础、营造浓郁氛围。


二、发挥优势,主动服务,助力打造平稳有序的良好环境

全市各级人大代表要通过代表联络站、民情联络室等履职载体,充分发挥密切联系群众的优势,掌握村情民意,了解群众意愿,倾听群众呼声,凝聚群众力量。深入摸排换届选举期间重点难点问题,积极参与矛盾纠纷排查与化解,消除社会不稳定因素。积极建言献策,努力当好村社组织换届“智囊团”。


三、严守纪律,主动作为,助力营造风清气正的政治生态

全市各级人大代表要坚持以身作则、挺纪在前,严格落实“十严禁”“十不准”,对拉帮结派、拉票贿选、造谣中伤等各种不正之风和违法违纪现象坚决予以抵制。进一步发挥监督作用,对换届选举过程进行全面监督,助推换届选举风清气正。


各位代表,让我们把思想和行动统一起来,进一步振奋精神、主动作为,唯实惟先、善作善成,为打好打赢村社组织换届攻坚战贡献人大力量。


                                                                                                                                                     温岭市人大常委会

                                                                                                                                                      2020年10月25日


 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像   浙ICP备09009166号-1
    
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统