设为首页|加入收藏
2018年08月13日 星期一
“珍爱生命 远离毒品”禁毒主题教育宣传活动走进城北昌盛民工子弟学校
发布时间:2019-11-07    来源:网站集群    作者:    阅读次数:

1018午,温岭市流动人口服务中心与台州市禁毒办、新温岭人联谊会在城北昌盛民工子弟学校开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒主题教育宣传活动该校学生上了一堂印象深刻的安全课。

上课前,志愿者向学生们展示仿真毒品,更形象、直观地了解到毒品时无处不在的,从而避免了日后接触毒品的机会。课上,志愿者从毒品的危害、涉毒后果的严重性、什么是毒品、如何避免毒品的侵害等方面进行详细介绍,向学生们普及毒品知识,带领他们认识毒品,警惕“伪装”毒品,防范“合成”毒品。同时号召他们将毒品知识普及到身边的人,形成全民禁毒的良好氛围。

通过这节课,让我们更简单明了的知道了毒品的种类和危害,也明白了珍爱生命,远离毒品的重要性,以后我也会在生活中告诉身边的家人和朋友一定要远离毒品 ”陈同学说到。此次禁毒宣传活动达到了“教育一个,宣传一家,带动一片”教育效果。

当天,市流动人口服务中心还慰问3位品学兼优的困难学生,鼓励他们保持乐观的生活态度、积极面对生活中的困难,树立远大的人生目标,认真学习,努力进步,用实际行动回报社会,实现自己的梦想。

(温岭市流动人口服务中心 林婕)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像   浙ICP备09009166号-1
    
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统